Le miel sauvage de Guinée provient des forêts guinéennes où prolifèrent de belles fleurs butinées par les abeilles sauvages.
Il en découle alors un miel exceptionnel et rare, idéal pour les personnes souffrantes de problèmes gastriques.
Le miel sauvage de forêt Guinée :
╣Histoire :
Le miel sauvage de Guinée est un miel produit par les abeilles sauvages au sein des forêts guinéennes. Elles butinent ainsi les fleurs sauvages s’y trouvant. Le miel sauvage de Guinée est un miel rare , toutefois en pleine expansion et recherché à l’Etranger.
Miel sauvage de Guinée 100 % Pur. Cette denrée à l’état pure dans la forêt constitue l’une des motivations de la part des étrangers en séjour en Guinée. Il contient deux protéines qui expliquent ses propriétés antibiotiques. Des inhibines qui freinent la reproduction des bactéries et des défensives qui jouent chez l’homme un rôle important dans le système immunitaire.
comporte des composés aux propriétés multiples. Elle piège les radicaux libres potentiels et/ou impliqués dans divers processus enzymatiques (tels que l’inhibition de la tyrosinase pour lutter contre l’hyper pigmentation). Elle présente également des vertues cicatrisantes, reconstituantes des cellules immunitaires, anti-inflammatoires et protectrices du système cardio-vasculaire.
Les fleurs de Karité de Mangue d’Acacia Néré sont gorgés de composés aux propriétés antiseptiques. Il est aussi anti-inflammatoire, antiviral, antidouleur, stimulant pour la digestion et décongestionnant des voies respiratoires. Il présente aussi des vertues lymphotoniques, antibactériennes, antifongiques, antiparasitaires, stimulant le système immunitaire, tonifiantes, cicatrisantes et régénérantes, mucolytiques et lipolytiques.
╣Description :
Tout d’abord, le miel sauvage de Guinée est un miel à l’odeur très prononcée.
Son goût, lui aussi relevé, nous laisse un arôme boisé en bouche.
Enfin, il est un miel de couleur foncée tirant vers le brun.
╣Vertus et bienfaits :
- Antibactérien,
- Antiseptique,
- Antioxydant,
- Cicatrisant,
- Riche en minéraux, etc …
╣Recommandé pour :
- Les maux de ventre/estomac en général, et plus précisément :
- Les problèmes de digestion,
- Les gaz intestinaux,
- Les douleurs d’estomac,
- Les problèmes gastriques, entre autres …
Il est également très utilisé dans les roqya, notamment pour les problèmes liés au sihr.
╣Utilisation :
Une cuillère à soupe à prendre minimum deux fois par jour.
╣Précautions :
Le miel n’est pas conseillé aux personnes sensibles/allergiques aux produits issus de la ruche.
╣ À SAVOIR :
Les miels que nous proposons sont purs, provenant d’apiculteurs sérieux, de confiance et réputés pour la qualité de leur travail. Nos produits sont donc 100% naturels et certifiés sans glucose ni ajout.