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Qui est ORI MIEL ?

Ori aspire à devenir r devenir l’entreprise de miel la plus fiable, avec une passion pour le miel le plus savoureux et une mission d’impact sur les gens. Pour en savoir plus, visitez notre boutique en ligne.

Nous entretenons une relation très proche avec nos amis apiculteurs. Tous nos miels sont aussi analysés en laboratoire afin de vous proposer une pureté et une qualité irréprochable. 

Le miel est un édulcorant entièrement naturel et un substitut idéal au sucre transformé. Pour en savoir plus, lisez cet article pratique sur 8 aliments avec lesquels associer le miel et consultez nos recettes.

Ori Miel est fier d’être connu pour beaucoup de choses, et en tête de liste se trouvent notre pureté et notre goût. Nous avons des normes de test strictes pour garantir que chaque bouteille est aussi simple et pure qu’elle sort directement de la ruche. Nous nous appuyons sur un miel de la plus haute qualité en créant des saveurs primées qui sont cohérentes entre chaque bouteille, quelle que soit la saison. Pour en savoir plus, consultez notre garantie de pureté et notre goût inégalé.

Le miel est prêt à être consommé directement de la ruche, aussi naturel qu’un édulcorant peut l’être – aucun traitement n’est nécessaire ! Non seulement il est produit naturellement, sans l’intervention des mains humaines, mais la structure chimique du miel se décompose plus facilement par voie digestive que ses alternatives transformées. Cela signifie pas de sucre élevé ni de crash ! Apprenez-en plus sur notre vrai miel ici.

Pour le moment, nous n’avons pas de magasin de détail. Visitez notre page de recherche de magasin pour plus d’informations sur les endroits où acheter nos produits.

Nous serions ravis de travailler avec vous.  Contactez-nous par notre page contact ici pour travailler directement avec nous.

Nous sommes fiers de dire que ORI est une entreprise bâtie dans un souci de croissance. Ce qui signifie que plus, nous gagnons d’argent, plus nous finançons de causes. Pour plus d’informations sur notre programme et les causes que nous soutenons, cliquez ici.

ORI propose différents miels pour répondre aux différentes préférences de nos clients. Le miel 100 % pur, brut et non filtré d’Ori. Le miel biologique 100 % pur, brut et non filtré  est certifié biologique par l’ONSSA. Nous proposons également des miels Guinée  et miels provenant de différentes régions du  Maroc. Pour chaque miel différent, nous collaborons avec un réseau d’apiculteurs de confiance qui fournissent du miel de qualité directement sorti de la ruche. Pour conserver le goût, la texture et la couleur , nous nous approvisionnons en miel de plusieurs régions en fonction de l’endroit où poussent naturellement des sources de flore particulières pour proposer des miels exclusifs Ori.

Les pratiques de test de Nate, à la pointe de l’industrie, garantissent que vous obtenez le miel le plus pur et de la plus haute qualité disponible. Nous investissons dans les meilleures pratiques pour garantir que vous recevez du miel 100 % pur à chaque fois. Pour en savoir plus sur nos partenaires de test et nos certifications, veuillez visiter : https://ori.ma/nos-miels-garantis/

Lorsque le miel est durci ou cristallisé, il s’agit simplement de miel brut qui reprend sa forme naturelle. Le miel cristallisé est 100 % sûr à manger et peut être remis à l’état liquide facilement et en toute sécurité. Apprenez-en davantage sur la cristallisation ici.

Pour garantir l’intégrité de notre miel et conserver ses bienfaits naturels, nous réchauffons lentement et doucement le miel directement de la ruche à la température minimale nécessaire pour lui donner la bonne consistance à verser dans la bouteille. Apprendre encore plus

Nous effectuons des tests internes et externes pour garantir que notre miel est exempt de pesticides, d’herbicides et d’antibiotiques couramment utilisés. Nos tests de pointe garantissent que notre miel est de qualité certifiée biologique. Notre mélange biologique est élaboré en étroite collaboration avec des apiculteurs du monde entier pour obtenir du miel biologique certifié ONSSA de la plus haute qualité et au meilleur goût.

Selon les nations et les États ayant des règles définies quant aux aliments contenant des OGM traçables, tout le miel 100 % est sans OGM, car il est produit par les abeilles et non par l’homme. Les quelques organismes directeurs qui ont défini quels aliments pouvaient contenir suffisamment d’OGM pour justifier un étiquetage ont exclu le miel parce qu’il n’est pas possible de retracer une quantité significative d’OGM dans le miel puisque le miel n’est pas une plante et qu’il n’y a pas d’abeilles génétiquement modifiées.

Nous travaillons avec une personne de confiance qui laisse les abeilles butiner dans les forets vierges de la guinée où il fait beau durant toute l’année sous un climat tropical loin de toute pollution humaine.

Tous les miels cristallisent au bout d’un certain temps. Le nectar de fleurs récolté par les abeilles est naturellement composé de glucose et de fructose. Un miel avec un fort taux de glucose cristalisera plus vite qu’un miel ayant un fort taux de fructose. Le miel liquide cristallisé est toujours bon, mais vous pouvez le liquéfier en le rapprochant d’une source de chaleur ou au bain-marie quelques minutes.

Le miel doit être conservé à température ambiante et constante entre 15 et 20°C. Le miel ne supporte pas les chocs thermiques. Il n’est donc pas recommandé d’entreposer son miel au réfrigérateur : sa cristallisation pourrait être plus rapide. Mais ne prenez pas peur car un miel pourrit rarement, car il est très pauvre en eau et ne permet pas aux champignons de se développer.

Le miel se conserve durant plusieurs années sans devenir impropre à la consommation. Au fil du temps, le miel peut perdre une partie de ses arômes et de son goût. Les apiculteurs mettent des dates sur les pots pour indiquer la fraîcheur des miels, et selon la réglementation en vigueur.

Les miels se revêtissent de couleurs différentes en fonction du nectar butiné. 

Le miel monofloral provient majoritairement du nectar d’un seul type de fleur. Évidemment, il contient aussi d’autres variétés, on ne peut pas contrôler les abeilles et les restreindre dans un périmètre précis.

Provenant du nectar d’une grande variété de fleurs, le miel polyfloral reflète sa région d’origine et son terroir. Selon les fleurs qui poussent dans les pâturages et les terres en friche voisines des ruchers, il aura un goût plus fruité, plus herbacé, plus frais ou plus corsé.

Les miels sont tous différents. Les éléments qui donnent un goût plus ou moins sucré sont liés aux fleurs butinées par les abeilles et le degré d’amertume qui est plus ou moins fort en fonction des miels. Plus il y a d’amertume, moins on sent le sucre.

Vrai : le miel contient 17% de calories en moins que le sucre raffiné (100g de miel = 342 cal/100g de sucre = 384 cal). Il est principalement composé de fructose et glucose (sucres naturels) tandis ce que le sucre raffiné est composé de saccharose. De plus, le miel sucre plus efficacement qu’un sucre traditionnel. Cela permet de sucrer votre tisane ou yaourt avec une quantité plus faible de miel.

l n’existe pas de miel meilleur ! Chaque cru possède sa saveur originelle et sa texture. 

Selon l’origine des nectars butinés par les abeilles, ils sont tous différents et il y en a pour tous les goûts. Le prix du miel est lié à sa rareté ou à sa difficulté de production.

Le miel ne convient pas aux enfants de moins d’un an.