Nous sommes toujours engagés dans une agriculture raisonnée et raisonnable, et dans l’élaboration de produits de qualité. Ainsi:

  • la race d’abeille que nous élevons est l’apis mellifera adansonii d’afrique de l’ouest. Certes moins productive que les races hybrides hyper-sélectionnées, cette abeille locale rustique est très bien adaptée au milieu et nécessite un minimum de soins: résistante au maladies elle requiert un minimum de traitements vétérinaires. Elle sait réguler son développement et sa consommation hivernale de miel: nous ne pratiquons donc pas de nourrissage au sucre. Nos ruchers permettent aux abeilles de trouver suffisamment de nourriture sans subir la concurrence due à une surpopulation.
  • Nous sommes équipés de matériel d’extraction du miel tout en inox et des locaux nous permettant de respecter les normes d’hygiène en vigueur.
  • Au-delà des produits issus directement de la ruche (miels, pollen, gelée royale ou cire), nous élaborons des spécialités à partir de recettes anciennes. Un vrai travail d’artisans respectueux des savoir-faire et des recettes traditionnelles, dans le respect de notre recherche de qualité: Une pâtisserie et une confiserie sans aucun additif chimique, ni conservateur, ni colorant.
  • Grâce à des productions variées, farine de blé, huile de tournesol, noix, miels, cire,…. nous cherchons à élaborer nos produits à partir de composants issus de notre exploitation chaque fois que cela est possible, et ce, en toute cohérence avec notre démarche de qualité et de savoir-faire: sans adjonction d’aucun additif tel que acides, exhausteurs de goût, ascorbate, sels nitrités, E220.