Le clou de girofle est le bouton du giroflier, un arbre très répandu en Indonésie, mais qu’on retrouve aussi en Afrique, en Asie du sud-est et à Madagascar. Juste avant leur éclosion, les clous de girofle sont cueillis, puis mis à sécher étalés au soleil, jusqu’à arriver à leur aspect bien sec.
Voici comment en profiter comme aphrodisiaque
Préparer une infusion
Faire infuser les clous de girofle est une des meilleures manières de s’en servir. Une infusoin pure de girofle peut être difficile à boire, par contre, vous pouvez ajouter le clou de girofle à n’importe quelle boisson chaude : thés, tisanes, cafés, rooibos, etc.
En dosage, ajoutez 2 ou 3 clous pour une tasse, c’est amplement suffisant. Il peut être intéressant de broyer les clous avant de les infuser. Si vous faites une infusion uniquement de girofle, laissez-les infuser 30 min, et prenez-la de préférence une 1/2 heure avant vos rapports sexuels.
Ne dépassez pas une tasse de tisane par jour.
Il est possible d’associer le girofle à d’autres ingrédients aux vertus aphrodisiaques : gingembre.